64prosto.ru » Как подтвердить авторство своей статьи?

Как подтвердить авторство своей статьи?

Сегодня мы поговорим о том, как подтвердить авторство своего текста в блоге. Ранее не у каждого была возможность подтвердить авторство текста, но теперь все изменилось. Чтобы это сделать в Яндексе, понадобится специальный инструмент – «Оригинальные тексты».
«Оригинальные тексты» — инструмент самого Яндекса, и он поможет подтвердить, что первоисточником уникального текста является именно этот блог.

Зачем нужно подтверждать авторство?

К сожалению, есть недобросовестные личности, которые не прочь присвоить хороший, интересный и уникальный контент себе. И, насколько возможно, с этим надо бороться.
Есть специальные плагины для защиты своего контента. К сожалению, польза от них малоэффективна. Вот поэтому следует сообщить поисковику, кто на самом деле является автором конкретной статьи.
Например, в блоге опубликован новый пост с уникальным текстом. Допустим, что его присвоили и опубликовали на другом сайте. Там он был проиндексирован быстрее, чем на оригинальном сайте.
Естественно, Яндекс будет считать второй сайт первоисточником, а настоящего автора — вором своего же контента. Как следствие, ранжирование сайта будет ухудшено. И чтобы этого не происходило, нужно добавить свой уникальный текст с помощью специального инструмента «Оригинальные тексты» в форму от Яндекса.
Тогда поисковая система будет знать, что оригинальный текст впервые появился на авторском сайте. И она это будет использовать в настройках своих поисковых алгоритмов.
Однако, это не стопроцентная гарантия, и Яндекс сам об этом говорит. В любом случае следует добавлять свои уникальные статьи в инструмент «Оригинальные тексты». Это подтвердит авторство и сведёт к минимуму возможное воровство контента.
Даже если оригинальный текст был скопирован сразу же после публикации и появился на другом ресурсе, и там его быстро проиндексировали, то все равно авторство будет подтверждено, и право первоисточника останется за тем, кому оно принадлежит. А иному сайту будет большой минус от поисковой системы. Самый лучший вариант — это подтвердить авторство непосредственно перед публикацией статьи. Так можно обезопасить себя от негатива.

Кто может пользоваться этим инструментом?

Раньше такая возможность подтверждения была только у сайтов/блогов с минимальным тематическим индексом цитирования равном 10. Теперь это ограничение сняли. И авторы молодых блогов с пока ещё плохой индексацией могут свободно подтвердить своё авторство на уникальный текст.
К тому же ограничение было и на размер статьи. То есть минимальное количество знаков должно было составлять не менее 2000. Такое ограничение было не столь важно, потому что хорошая, подробная статья получается на порядок больше двух тысяч знаков. Теперь минимальный порог уменьшили, и он равен 500 символам. Это ещё один плюс для тех, кто пишет небольшие статьи.

Добавление статьи в инструмент «Оригинальные тексты»

(Яндекс.Вебмастер перестал поддерживать инструмент «Оригинальные тексты». Чтобы сообщить Яндексу о новом контенте сайта, используйте)

Этот инструмент появился уже давно и пользуется большой популярностью. Вся процедура добавления статьи займёт две минуты, не более. Чтобы подключить инструмент «Оригинальные тексты» необходимо в панели вебмастера выбрать нужный сайт, затем (слева в колонке) – «содержимое сайта», далее – «оригинальные тексты» и – «начать работу».
Потом скопировать нужный текст без разметки сразу из текстового редактора и добавить его в специальную форму. Следует ещё раз отметить, что минимальный размер текста теперь составляет 500 символов. После этого необходимо нажать «добавить», появится окно с информацией о добавлении текста.
Вот на этом, пожалуй, и все. Добавляйте свои статьи в «Оригинальные тексты» и защищайте себя от воровства контента, особенно если пока индексация подтормаживает.
А вы знали об этом изменении и пользуетесь ли этой возможностью подтвердить своё авторство?

Автор: V.S.N

Предыдущая:

Следущая:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *