Капча на блоге Вордпресс

Автор: VSN

Очень часто посещая те или иные сайты, интернет-магазины и так далее, вы можете встретить капчу.

Естественно, что если вы создали свой блог на Вордпресс, то вполне возможно, что вам придется для добавления комментариев на сайте установить капчу, чтобы как-то отфильтровать поток ботов, на данный момент встречающихся практически на 99,9% блогов в интернете.

Естественно, что капча не действует на всех поисковых роботов, потому что некоторые спокойно могут ее распознавать, однако для большинства ботов капча будет серьезной проблемой.

Но стоит помнить и о том, что капча может мешать и живым пользователям, которые захотят на ваш сайт, пытаются оставить комментарий. Они могут просто покинуть ваш сайт без добавления комментария.

Особенно это проблематично для крупных блогов, потому что если у вас небольшой блог, то можно и без капчи обойтись, просто проверяя все комментарии и удаляя спам, оставляя комментарии живых пользователей.

Но если у вас есть не так много новых комментариев, а спама действительно много, то есть способ, который гарантированно поможет вам отфильтровать и найти реальные комментарии пользователей, а не спам-ботов.

Для этого нужно воспользоваться статистикой Яндекс.Метрики. Скорее всего, она уже установлена на вашем сайте, если нет, то установите обязательно.

После этого добавьте в метрике цель, которая будет срабатывать тогда, когда кто-то оставит комментарии на сайте (нажмет на кнопку «Добавить комментарий»), и ждите достижения цели.

После того, как цель будет достигнута, вы сможете через вебвизор посмотреть, в какое время был добавлен комментарий, потом зайти в админ-панель блога Вордпресс, найти этот комментарий и опубликовать его, а все остальные спам-комментарии можно будет просто удалить.

Естественно, что это подходит для тех блогов, где не так много добавляется комментариев. Для более крупных этот способ не подойдет, ботов нужно будет фильтровать с помощью капчи или других более мощных и продвинутых алгоритмов.

Предыдущая:

Следущая:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *